Доение коровы «кулаком»




Доение коровы «кулаком»: 

 

а – пальцы ослаблены, молоко поступает в полость соска

б – большой и указательный пальцы перекрывают цистерну вымени и полость соска, обратный ток молока из соска в вымя невозможен

в – другие пальцы поочередно (сверху вниз) сжимают сосок и выдаивают молоко

 

  • Затем сжимают сосок указательным и большим пальцами, предотвращая обратный отток молока из соска в вымя.
  • После этого последовательно сжимают сосок средним, безымянным пальцами и мизинцем. В то же время сама рука должна оставаться неподвижной.
  • После выхода молока кулак разжимают, не отрывая от соска, молоко вновь поступает из вымени в сосок, поочередное сжатие пальцев в кулак повторяют.
  • Сжатие соска необходимо проводить быстро, чтобы молоко выделялось из соска практически непрерывной струей. Это достигается, если делать в минуту 80–100 сжатий.
  • При меньшем количестве сжатий молоко задерживается в вымени, что может привести к его заболеванию. Быстро доить надо еще и потому, что отдача молока у коровы продолжается 4–6 минут. За это время нужно успеть ее выдоить, чтобы использовать припуск молока.
  • Но при ручном доении при удое 20–25 кг выдоить корову за 6 минут почти невозможно. И все же медлить, когда корова уже приготовилась к доению, отпустила молоко, ни в коем случае нельзя.
  • После выдаивания основного количества молока делают заключительный массаж. Для этого захватывают обеими руками правую половину вымени как можно выше к его основанию и, сжимая и разжимая вымя, постепенно перемещают руки сверху вниз.
  • Эту процедуру повторяют 3–4 раза и поступившее молоко выдаивают. Подобным образом поступают и с левой половиной вымени.



241total visits,1visits today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *