Заготовка сена . Лето 2018 года .

 

Пора заготавливать сено на зиму для скота . Июнь пора сенокоса .

Тяжело , но всё уже отлажено и есть опыт:

  1. Разведения и содержания скота
  2. Сбыта продукции
  3. Заготовки сена
  4. Вывоза навоза                                                                                                   

Всё хорошо , было ,  пока не пришла засуха . Каждый сам за себя , решили все , и уверено  думают , что выживут . Иллюзия . Всё уже было , причём по той-же схеме .

 

Так вот , вернёмся к реальности , туда , где местные фермеры косят , тюкуют и после получая заказ , везут по частным маленьким хозяйствам сено . В этом году вся эта отлаженная форма взаимоотношения  рухнула .

Люди , я так понимаю с большими деньгами (местные таких денег не поднимут) , скупают всё на полях  (и даже сами поля с содержимым) , загружают в машины  , увозят к себе

Вот только , что теперь делать нам , простым смертным , у которых нет работы (копеечная пенсия) и смешная зарплата . У нас нет возможности перекупать налету (нет транспорта) , ломая все правила (фермерам , торгующим сеном , выгодно это , не надо платить работникам за погрузку , не надо использовать свой транспорт) .

Вот вам и солидарность работников С/Х 

 

И как выживать нам ?  

          Пока же , всё не очень хорошо в животноводстве нашего края . Некому защитить нас , простых животноводов . И если не исправить все непонятные моменты , не будет коров во дворах , а будут , только интересные рассказы , о фантастических успехах и победах в животноводстве .

Удачи всем животноводам , берегите себя . 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + тринадцать =