Защита крупного рогатого скота от насекомых народными средствами




Хорошо , когда рядом есть ветеринарная аптека и есть деньги для покупки . А если аптеки рядом нет , или препараты не по карману ? Что делать ? А вот что ! Защищаем корову от клещей и мух  домашними способами 
 Делаем это так : 
  • обрабатываем дегтем ( водные и масляные растворы ) , обмазываем корову данной смесью по принципу «пока воняет , пока и помогает».
  • обрабатываем АСД ІІІ фракцией (водный раствор)
  • обрабатываем машинным маслом или соляркой
  • обрабатываем смесью из растительного масла и шампуня (2:1)
  • обрызгиваем коров настоем сильно пахнущих трав – лавр , пижма , полынь , мята .

Конечно, супер отличного эффекта , как от лекарственных препаратов , вряд ли удастся добиться , но , если жадность , не позволяет купить  качественные препараты – лучше хоть что-то , чем совсем ничего .

 

В общем, пригодится все, что имеет резкий неприятный запах, способный отпугнуть несекомых от коров. К сожалению, действуют народные средства от клещей для коров очень недолго (несколько часов и воняет , ну просто жуть ).
Защита коров от насекомых –  обрабатываем помещение
Коровники обрабатывают, главным образом , от мух , комаров , гнуса.
Чем можно обработать коровник :
1)  Аэрозоли и водорастворимые препараты. Мы уже упоминали, что препараты для защиты коров от насекомых можно применять и для обрызгивания помещений в тех же концентрациях
2)  Средства для унитожения мух в помещениях. Наиболее известны два из них – Флайбайт и Агита. Оба средства зарекомендовали себя хорошо, но они способны бороться и уничтожать конкретно мух, поскольку содерждат мушиный половой гормон.
  • Флайбайт имеет вид мелких желтых гранул, которые можно раскладывать в местах скопления мух или готовить из них пасту (10 Флайбайта и 8 грамм воды или сиропа) и смазать ею стены, двери, откосы и т.д. Эффект обеспечивается на 3-4 недели, но пасту нужно время от времени смачивать.
  • Агита представляет собой серый порошок, из которого делают пасту, размешивая с водой (1:1). Так же, как и в случае с Флайбайтом, обмазывают смесью стены, створки дверей и сами двери. Если помещение большое – можно прикрепить к потолку нитку и зафиксировать на ней картонку с пастой. Агита защищает на 3-4 недели, смачивать препарат повторно не нужно.
3)  Ленты от мух.
4)  «Букеты» из сильнопахнущих трав – мяты , пижма , мелиссы , лавра и т.д.
5)  Обработка коровника от насекомых при помощи дыма . В ведре зажгите  материалы, дающие много дыма и , в то же время , не опасные : сырые ветки , тырса , навоз и т.д.
Осторожно , в жаркую погоду , этот метод , может спровоцировать пожар .
Итак, защита коров от клещей, мух, слепней и прочих кровососов – задача первоочередной важности. Надеемся, наша статься помогла вам хоть немного разобраться в этом вопросе. И помните – вы можете знать , чем и как обработать корову от насекомых , но избавиться от мух и комаров вам  удастся лишь тогда , когда в вашем коровнике будут соблюдаться элементарные правила гигиены .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =