Как правильно «выпоить» бычка ?

До этого момента я уже описывал , как отпаивать телят . Была дана примерная схема , которую нужно применять , но которую можно  изменять , исходя из того , что имеете . Телята бывают разные  — по весу , активности , аппетиту . В любом случае , идти на поводу у них не стоит , они как и люди , любят всё самое вкусненькое и побольше , самоограничения от них не дождётесь и если им потакать , получите нерешаемые проблемы .

Лично я пользуюсь правилом — ЛИБО ОНИ МЕНЯ СЛУШАЮТ , ЛИБО ИДУТ НА БОЙНЮ . Это жёстко , но справедливо , в духе соблюдения техники безопасности общения с животными .

Если животное хорошо кушает и растёт , если оно слушается хозяина и не проявляет агрессии , считайте вам повезло — из него вы скорее всего получите либо хорошую корову , либо отличного по весу бычка .

А теперь переходим к бычкам .

В 2017 году появилось у нас чудо , мужского пола и дали мы ему имя — Борька . Отпаивали мы его так же , как всегда , но моя жена , движимая женской интуицией , немного изменила систему кормления . Я даже не знал об этом , но был в восторге от Борьки — он рос на удивление необычно , опережая все нормы отношения — возраста к весу . В год , это дитя весило 430 — 440 кг . На этом его биография оборвалась , но я до сих пор его вспоминаю и мне жаль , что нам пришлось им пожертвовать , ради обеспечения жизни , женским особям .

Конечно , генетический потенциал его мамы — коровы , нашей Симки , и папы — быка ( очень охочего и неравнодушного к женскому , коровьему населению ) , сыграл свою роль . И это неоспоримо точно ! Я был в этом уверен  , пока не узнал , о той маленькой перемене в кормлении , той незначительной хитрости , которая изменила ход событий .

Люди говорят  : Муж голова , а жена шея . Куда шея повернёт , о том и голова думать будет . 

Моя вечная занятость летом , сыграла свою роль . Жена , одна , занималась этим вопросом. И ВОТ — РЕЗУЛЬТАТ .  Бычку  давали молоко с кашей , не 50 дней , но целых три месяца . 

  • первые 50 дней , по 6 литров 
  • потом 10 дней по 5 литров 
  • ещё 10 дней по 4 литра 
  • 10 дней по 3 литра 
  • 5  дней по 2 литра
  • и  5 дней по 1 литр                                    Всего 90 дней .

Ел бычок и зелёную траву , и сухое сено . Одним словом , кормили  всем , чем обычно кормят летом телят , такого возраста .

Результат был отличный . Молоко оправдало своё назначение .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *