Ускоренная переработка навоза




Для быстрой переработки  навоза , получения натурального и очень полезного для почвы удобрения , отличными помощниками , считаются бактерии . Их добавляют в  навоз , для его ускоренного созревания . Количество препарата сугубо индивидуальное и рассчитывается в соотношении к тонне навоза .

Использование микробиологических препаратов , повышает скорость образования полноценного удобрения , из навоза крупного рогатого скота , меняя в лучшую сторону его качественные характеристики 

Каждый производитель держит в секрете основные компоненты своего биопрепарата и тонкости  его производства . Но основные , общие показатели состава , одинаковы .

                             Водограй

» Фундамент » , большинства биопрепаратов , состоит из :

  • Ферментов . Это элементы биологического происхождения активного распространения . Главная задача этого компонента заключается в уничтожении органики в волокнах подстилки и навоза . В процессе выполнения разложения выделяется азот и углерод
  • Дрожжей . Позволяют утилизировать фекалии животных и являются одними из наиболее важных компонентов . Благодаря использованию этих элементов, опилки , содержащиеся в подстилке , превращаются в биогумус
  • Молочнокислых бактерий . Это органические элементы, так называемые лактобактерии , которые помогают преобразовывать молочную кислоту в субстрат . Механизм важен для замедления развития патогенных бактерий в навозе




В зависимости от типа животных , поставленных задач и производителя , состав может быть различным , но фундаментальность  ядра , принцип действия биопрепаратов , не меняется . Это даёт возможность животноводам , желающим сэкономить ,  изготавливать биопрепараты в домашних условиях .

Стоит учитывать , что некоторые препараты имеют узкую направленность и для других типов животных не подходят

Благодаря использованию специальной микрофлоры , можно получить различные конечные продукты . Каждый  позволяет извлечь существенную пользу с такого , казалось бы , бесполезного вида сырья . В случае с переработкой перегноя в хранилищах , его можно использовать как чистое удобрение . Преобразовав свежий навоз в перегной , у нас получается увеличивать плодородие почвы , а посаженные культуры , лучше плодоносят .

Используя бактерии для формирования подстилочного слоя удается сэкономить много средств на содержании людей для уборки экскрементов и на постройке специальных хранилищ для него . Также у животных наблюдается быстрый прирост в поголовье и весе . В дальнейшем подстилку можно удалить и тоже использовать для удобрения почвы .

Топливный навоз не менее эффективен , так как обладает сразу двумя циклами превращения :

  1. возможность отапливать с его помощью помещений ,  экономит средства на тепло-ресурсах
  2. получать золу очень высокого качества , которая , при её применении , улучшает показатели почвы

Эффективность использования навоза может быть выше , если применять специальные бактерии . Применение метода бактерий , существенно расширяет область применения навоза крупного рогатого скота и улучшает качественные показатели полученного перегноя многократно . 




 

Интересное : Способы утилизации навоза крупного рогатого скота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *