У нашей коровы вздутие рубца — как мы её вылечили




 

Прошло уже больше двух месяцев , как случилось это неприятное событие . Но всё не доходили руки написать об этом 

Тема этой статьи  , будет полезной скотоводам . Многие из  вас попадали в такую ситуацию , как я , и не всегда корова после этого , оставалась жива и здорова 

 

Неприятное событие — корова обдулась

 

Случилось это в декабре . Заготовили мы корма , сено и тыкву . Немного У нашей коровы вздутие рубца - как мы её вылечили 1расслабились , так-как водить в стадо скот не надо , корм под рукой , коровы здоровы и всё было хорошо !

 

Но как всегда нежданчик спел ласковую песню и беда пришла , когда её не ждали .

У нашей коровы вздутие рубца - как мы её вылечили 2Рекламное объявление

 




 

Как обычно , покормили и подоили мы вечером коров . Все были здоровы , хорошо кушали , хорошо пили , молоко дали не плохо . Ничего не предвещало беды .

 

У нашей коровы вздутие рубца - как мы её вылечили 3

Мы зашли в дом и каждый занимался чем-то своим . Перед сном я вышел во двор по нужде , было уже полдвенадцатого ночи . Почему , и сам не понимаю , зашёл в коровник и остолбенел . Корова явно обдулась  .

 

Мы в шоке — пытаемся помочь корове

Всё , что я делал корове от вздутия рубца , не помогало . Намазал язык ихтиолкой , залил подсолнечное масло 1.5 литра , массажировал рубец , вывел корову и пробежался с ней по дороге и полю . Даже просунул шланг в рот , пытаясь освободить проход пищевода . Ничего не помогло .

 

При этом события развивались так быстро , что тянуть дальше уже было нельзя — корова погибала .

 

Жена в шоке , я тоже . На дворе ночь , ветеринар живёт в другом городе , корову на глазах дует . По динамике процесса было понятно и дураку , что в течении часа корова сдохнет от удушья  . Тем более у неё появились слёзы ,  наша корова подошла к своему телёнку и начала с ним , плача , прощаться .

 

Это надо было видеть ! Кто любит животных , тот я думаю поймёт , о чём я говорю . Мать прощалась со своим ребёнком . Она видимо потеряла надежду и уверенность , что я ей помогу .

«Разговаривая» со мной , показывая головой , где у неё болит , она не понимала , почему я не спасаю её . А я , в этот момент , растерялся и не знал что делать !

 

Понимая , что она умрёт , моя жадность просигналила мне — ты потеряешь деньги , моя любовь к животному шептала мне — твоя корова погибает , ей больно , она ждёт от тебя помощи , а моя гордость зарычала и громко завизжала в мой мозг — ты что болван , столько лет держишь коров и не черта не знаешь и не умеешь .

 

И я решился !  Униженный в большей степени , своей жадностью и самолюбием , я пришёл в себя и начал действовать .

У нашей коровы вздутие рубца - как мы её вылечили 2Рекламное объявление

 




 

У меня не оставалось выбора . Мне необходимо было , срочно ! , впервые в жизни , пробить корове рубец , чтобы выпустить газы из рубца коровы .

Но одно дело решить , а другое сделать . Хочу и могу , категории разных усилий . Первое , что меня очень беспокоило , это отсутствие инструмента .

Мой мозг , покопавшись в своих файлах и выдал мне информацию , после которой я знал , что делать .

И знаете , что это было . Это был отрывок из фильма о войне , где человеку делали операцию на голове после ранения , используя какие-то резиновые трубочки , совсем не предназначенные для этого , чтобы вывести жидкость .

Я ухватился за эту идею . Значить можно , если подойти к этому разумно . Хотя и выбор у меня был невелик .

Пластиковая ручка , прозрачная и большого радиуса , была найдена и помещена в кипяток с марганцем , где-то на минуту . 

 



 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пятнадцать =