Мотокоса для сенокоса

Мотокоса для сенокоса 1




Выбор мотокосы

Правильный выбор мотокосы способствует быстрой и эффективной работе во время заготовки сена для крупного рогатого скота .

Конструкция для всех мотокос одинаковая :

  • штанга
  • на ней закреплен двигатель
  • косильная головка

 

10 основных правил

Двух или четырехтактный двигатель ?

Четырёхтактные двигатели внутреннего сгорания подразумевают работу с бензином и маслом. Причем бензин находится в одном резервуаре, масло в картере. Такие модели отличаются не только большей стоимостью, но и большим рабочим ресурсом, увеличенной надежностью при достаточно большом весе. Они более долговечны .

  • Из преимуществ четырёхтактных мотокос отмечают их уменьшенную вибрацию и низкий уровень звукового давления.
  • Четырёхтактные приводы рассчитаны на меньший расход бензина, что говорит об их экономичности.

 

Для двухтактной мотокосы заготавливают предварительно смесь из бензина и масла. Масло для смазки необходимых механизмов, в таком случае, используется из полученной смеси. Необходимо учитывать, что смесь не может храниться долго, поэтому при длительных перерывах ее нужно сливать.

  • Из преимуществ 2-хтактного мотора следует отметить небольшие размеры и малый вес, что необходимо учесть при определении, кто будет работать с техникой.

И те, и другие агрегаты отличаются повышенной производительностью. Пользователь может работать рано утром, когда еще не высохла трава от росы и после дождя, когда трава еще влажная. Мобильность аппарата расширяет возможности владельца. Оператор может отходить как угодно далеко от дома. Заправку топливом и маслом можно производить прямо на рабочем месте.

 

Оба типа двигателей требуют специального технического обслуживания, подготовки топлива, заливки масла, то есть внимательного отношения.

 

Какой мощности достаточно ?

Большая мощность двигателя ручного инструмента играет дополнительное преимущество для профессиональных агрегатов, так как возрастает производительность.

Для бытового агрегата большая мощность выливается в ненужные расходы на увеличенный расход топлива и масла. Повышенная вибрация грозит большими усилиями во время работы, а значит большей усталостью. Больший вес мощных аппаратов создает дополнительные физические нагрузки на мышцы пользователя.

 

Мощности двигателя в 1 кВт хватит для работы на стандартном участке в 5-10 соток

 

Профессиональные аппараты имеют мощность двигателя от 1,8 л.с., некоторые модели оснащены автоматической системой, которая регулирует мощность, увеличивая ее на сложных участках и уменьшая на открытой площадке.

 

Количество оборотов режущей системы 

Оптимальное сочетание мощности двигателя и его максимального количества оборов – вот основной и самый важный показатель при выборе бензокосы.

В современных системах существует специальный механизм, который позволяет косе настроиться на нужный режим, причем агрегат выбирает нужное количество оборотов режущего инструмента, практически, мгновенно.

Большая частота вращения режущих блоков, это более чистый срез, который не повреждает стебли растений и является лучшей гарантией роста здоровой травы.

 

Режущая система . Леска, металлический нож или диск ?

Комплектация мобильного инструмента, как правило, состоит из лески, металлического ножа или диска. Порядок работы с режущей частью такой :

  • Оператор подбирает режущий инструмент под тип растительности, с которым ему придется бороться.
  • Леска способна справиться с высокой травой, показывает лучшие результаты на открытом пространстве, может быть автоматической или полуавтоматической.
  • Подача лески на нужную длину происходит в автоматическом режиме. Либо длина лески увеличивается автоматически, а стационарный нож обрезает ее до нужной длины. Возможен ручной вариант подачи лески.
  • От мощности двигателя зависит, какой толщины можно поставить леску. Чем мощнее двигатель, тем с большей толщиной лески можно работать. Для мощных агрегатов леска может быть толщиной более 2,4 мм, которой очень удобно работать с грубой травой.
  • Мотокосы с ножом используют для более толстых стеблей и обрезки кустарника. двух, трёх и четырёх зубые ножи подойдут для бытового применения.

 

Нож на восемь зубьев используется для покоса плетущейся травы, для сенозаготовки

 



 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =