Мои коровы

Стадо коров , очень быстро замечает  чужака . После обнаружения нового животного в стаде , к нему  сразу устремляются другие коровы ,  обнюхивают и осматривают. Коровы очень хорошо понимают , что появился новенький или новенькая Новое животное в стаде ...
Читать далее
Социальность — это видовая ясно выраженная черта в поведении крупного рогатого скота . Животное всегда  ищет  стадо и мычит  . Жизнь в группе приносит значительные выгоды входящим в нее животным. Они используют опыт других животных при поиске корма , ...
Читать далее
Основная цель ухода за рогами у крупного рогатого скота  ,  это профилактика травматизма. Не менее 10 % , от всех травматических повреждений у  этих  животных , приходится на долю травм связанных , так или иначе , с рогами  К ...
Читать далее
Юринская порода коров относится к породам мясо-молочного (комбинированного) направления продуктивности. Выведен Юринский скот в конце 19 века в крестьянских хозяйствах Васильсурского уезда , Нижегородской губернии  Крестьяне улучшали свой мелкий и малопродуктивный скот  быками красной горбатовской породы , а с ...
Читать далее
Швицкая порода — порода крупного рогатого скота молочно-мясного направления. Выведена в Швейцарии в кантоне Швиц . Швиц  — немецко-язычный кантон в центральной части Швейцарии. Административный центр — город Швиц . В Российскую империю животных швицкой породы начали завозить со ...
Читать далее
Ожог первой стадии Ожог второй степени Ожоги третьей степени Ожог четвертой степени Лечение Синтетические ожоги Лечение Профилактика Ожог , это пoвреждeние кожного покрова, которое вoзникает из-за дeйствия на них высoкoй тeмпeрaтуры или химических веществ .          Ожоги бывают такие : ...
Читать далее
 В 1893 году в Петербурге вышла научная работа доктора медицины Дембо («Анатомо-физиологические основы различных способов убоя скота»). Автор три года изучал способы убоя скота, как с точки зрения причинения минимума страданий животному, так и с точки зрения сохранения мяса ...
Читать далее
Основные  повреждения ,  требующие хирургического вмешательства Рана — открытое повреждение кожи и мышц Рана может быть : колотой рубленой резаной ушибленной поверхностной глубокой проникающей Основные признаки раны — острая боль , кровотечение и зияние . При обнаружении раны в ...
Читать далее
К костям задних конечностей относят тазовый пояс, бедренную кость и голень. Тазовый пояс состоит из двух безымянных костей, каждая из которых состоит из подвздошной, седалищной и лонной костей и соединяется связками с крестцовой костью. Верхняя наружная часть подвздошной кости называется ...
Читать далее
Раздой – это меры , направленные на повышение молочной продуктивности отелившейся коровы . Раздой животного,  является очень важным этапом для скотовода. Продолжительность раздоя – три месяца ( 100 дней ) . В это время корове нужно давать  немного больше ...
Читать далее
Шейные позвонки по своему морфологическому строению имеют много отростков и выступов, что затрудняет обвалку шейной части. Шейный позвонок состоит из остистого отростка, поперечного отростка и тела позвонка. На обвалку поступают две половины шейной части. При распиловке остистые отростки позвонков ...
Читать далее
В спинно-рёберную часть входят все спинные позвонки и рёбра (по 13-й в каждой половине спинно- рёберной части). Позвонки соединены между собой хрящами и связками. Рёбра представляют собой длинные плоские дугообразные кости. Одни концы рёбер попарно соединены спинными позвонками, другие ...
Читать далее
До этого момента я уже описывал , как отпаивать телят . Была дана примерная схема , которую нужно применять , но которую можно  изменять , исходя из того , что имеете . Телята бывают разные  - по весу , ...
Читать далее
В поисках причин низкого жира в молоке на вашей ферме последовательно обратите внимание на эти моменты , и вы непременно найдете ответ. При этом , решение проблемы , часто находится в изучении широкого спектра факторов и зависит от системы ...
Читать далее
Производители молока тщательно контролируют показатели чистоты, кислотности, плотности, бактериальной обсемененности, жирности. К сожалению, не все понимают, что их усилия могут быть сведены на нет, если в молоке будет превышен допустимый уровень соматических клеток, и уделяют этому показателю недостаточно внимания ...
Читать далее
Механизм расщепления белков В рубце жвачных под действием протеолитических ферментов микроорганизмов растительные белки корма расщепляются до пептидов, аминокислот, а затем до аммиака. Микроорганизмы рубца могут использовать не только белок, но и не белковые азотистые вещества. В процессе жизнедеятельности микроорганизмы ...
Читать далее
Липиды  — обширная группа природных органических соединений , включающая жиры и жироподобные вещества . Биологическая роль жиров заключается прежде всего в том, что они входят в состав клеточных структур всех видов тканей и органов и необходимы для построения новых ...
Читать далее
Явления, происходящие в рубце В рубце - грубые корма длиной 1,5-3 см, при этом они задерживаются на плаву в верхней части (особенно трубчатые части), создают сплошное покрывало, именуемое «подстилкой», «матом», «плотом». Сильные мускулистые стенки рубца периодически встряхивают содержимое, тем ...
Читать далее
Основными функциями жевания в процессе пищеварения являются : Перемешивание корма со слюной Дробление пищи на мелкие частицы Увеличение растворимости веществ , служащих основой питания для бактерий желудка Формирование пищевых комков , удобных для проглатывания  ( в форме болюсов ) ...
Читать далее
Расщепление клетчатки Клетчатка , это сложный полисахарид . Она составляет основную массу корма у КРС . В растительных кормах ее содержится до 40-50 %. В пищеварительных соках животных нет ферментов , переваривающих клетчатку .  В преджелудках жвачных , под действием ...
Читать далее
  Роль жевания жвачки  При пережевывании жвачки пищевые комки (болюсы) из рубца отрыгиваются в рот на дополнительное пережевывание . При жевании болюсы сдавливаются и выделяющаяся при этом жидкость и мелкие пищевые частицы проглатываются . Большие пищевые частицы пережевываются в ...
Читать далее
                                                                        Таблица      ...
Читать далее
При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН . Это происходит , с помощью природной буферной системы , бикарбоната, образующегося в организме. Для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные корма с высокой концентрацией энергии, которые ...
Читать далее
Желудочная ферментация  в рубце находится много различных видов бактерий и простейших грибковые также являются частью нормальной популяции микроорганизмов рубца тип кормов потребляемых коровой, определяет, какой вид бактерий доминирует в желудке, а те, в свою очередь определяют количество и пропорцию выделяемых летучих ...
Читать далее
У жвачных животных , желудок самый сложный , многокамерный , разделенный на четыре отдела : рубец сетку книжку сычуг Первые три отдела называются преджелудками , а сычуг  является истинным желудком . Рубец  Это самый большой отдел желудка у жвачных ...
Читать далее
Корова отелилась , телёнок здоров . Большая радость для хозяев . Позади минуты переживания за корову , физические нагрузки и первое доение коровы . Все эти процессы сильно выматывают , создаётся такое ощущение , что с коровой рожаешь и ты ...
Читать далее
Симментальская порода коров универсальна и сочетает в себе отменную молочную продуктивность и высокое качество мяса.  Эта порода заинтересует любого фермера, который желает не только приумножить содержимое своего кошелька, но и расширить возможности фермерского хозяйства , увеличив поголовье рогатого скота.  История ...
Читать далее
Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.  Обвалка грудинки Грудинку кладут на стол внутренней ...
Читать далее
Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.  На обвалку подают правую и левую половины ...
Читать далее
Обвалка мяса — один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.  Обвалка левой лопатки Левую лопатку укладывают наружной ...
Читать далее
Разделка туши  Разделка туш состоит из следующих операций : деление на отрубы обвалка отрубов выделение крупных кусков мяса их жиловка и зачистка Отруб — мясо-костная часть, отделяемая от туши в соответствии с принятой схемой разделки (рис. 1, 2, 3) ...
Читать далее
Половые органы самцов представлены : семенниками (яичками) с придатками семя проводами и семенными канатиками придаточными половыми железами и непарными органами : мошонкой мочеполовым каналом половым членом препуцием Схема строения мочеполового аппарата быка : почка мочеточник мочевой пузурь придаточные половые ...
Читать далее
Половые органы самок включают парные органы (яичники и маточные трубы) и непарные (матка, влагалище, преддверие влагалища и наружные половые органы) (рис. 15). Схема строения половых органов коровы: яичник  яйцепровод  рог матки с карункулами тело матки;  шейка матки влагалище  преддверие ...
Читать далее
Оводы , это насекомые с полным замкнутым циклом развития . Они проходят все стадии развития :  яйцо  личинка  куколка  имаго Полный жизненный цикл продолжается год Длина взрослой особи или имаго составляет 13-16 мм Она не питается, а живёт за ...
Читать далее
Лето – это время большой работы для хозяев крупного рогатого скота  . Выпас коров и заготовка сена и  это лишь малая часть наших забот в это жаркое время . Множество неприятностей и стрессовых ситуаций поджидает скотовода , от жизненных ...
Читать далее
Вот так животные видят наш мир  Коровы обладают монокулярным боковым и центральным бинокулярным цветным зрением. Из-за вытянутого зрачка в горизонтальном направлении животное имеет панорамное зрение на 330°. У коров хорошо развито ночное зрение За эту особенность отвечает преломляющая среда, ...
Читать далее
Правильное пищеварение коровы способствует быстрому усвоению пищи и насыщению организма питательными элементами . Желудочно-кишечный тракт  включает в себя ротовую полость , глотку, пищевод ,четыре камеры желудка , кишки .   Также активное участие в переваривании продуктов принимает печень ...
Читать далее
Важным этапом заготовки сена считается его  хранение. Это связано с тем, что от правильного хранения зависит его качество : Хранить сено лучше ближе к коровнику, желательно под навесом или в специально оборудованных хранилище . При хранении сена в полевых ...
Читать далее
Фазы вегетации при заготовке сена Для заготовки сена высокого качества травы необходимо скашивать в строго определенные фазы вегетации. Скашивание растений на природных кормовых угодьях в фазе начала цветения, когда в них накапливается наибольшее количество кормовой массы и питательных веществ, ...
Читать далее
Общие сведения Торговое наименование препарата  -  тетрамаг Лекарственная форма -  раствор для инъекций Тетрамаг содержит в 1 мл  веществ : витамина А - 50000 МЕД витамина D3 - 25000 ME витамина Е - 20 мг витамина F - 5 мг ...
Читать далее
Лекарственная форма – раствор для инъекций и орального применения. Общие сведения : Торговое наименование лекарственного препарата Тетравит  (комплекс витаминов A, D3, Е, F в масле)  По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, маслянистую жидкость светло-желтого цвета Срок годности препарата при соблюдении ...
Читать далее
Форма выпуска, состав и упаковка Раствор для инъекций в виде непрозрачной, нелетучей жидкости красно-бурого цвета, без осадка; хорошо смешивается с водой. 1 мл железо (в форме комплекса железа (III) с декстраном) 16-20 мг йод 5.5-7.5 мг селен 0.07-0.09 мг Вспомогательные ...
Читать далее
Наступает зима , коровы стоят в стойле , мало солнечного света , нет зелени . Животные мало бывают на солнце , почти не двигаются . Им нужны витамины . Я не знаю как вы , но я , в ...
Читать далее
Селемаг - раствор для инъекций , для профилактики и лечения  заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витамина Е и селена у сельскохозяйственных животных Общие сведения : Торговое наименование лекарственного препарата -  Селемаг Международное непатентованное наименование -  витамин Е, селен Лекарственная ...
Читать далее
         Шортгорнская порода – старейшая порода мясного направления и названа шортгорнами ,  за короткие рога .           Выведена порода в 18 веке  в северо-восточной Англии .  Скрещивали местный коротконогий скот с животными ...
Читать далее
Происхождение породы Далеким предком якутской низкорослой коровы являются индийские зебу. Эти коровы являются представителями древнейшей сибирской турано - монгольской породы коров . В начале 20-го века якутскую породу пытались скрестить с симментальской и холмогорской породами , чтобы повысить продуктивность . Необдуманно применили ...
Читать далее
Формирование бурой латвийской породы Начало формирования бурой латвийской породы относится к середине прошлого столетия, когда для улучшения местного малопродуктивного скота на территорию Латвии были завезены животные ангельнской породы. Помеси имели более высокую молочность, но пониженное содержание жира в молоке ...
Читать далее
Красная эстонская порода появилась в результате скрещивания местных коров с ангельнскими бычками, а полученное потомство смешивали уже с красными датскими производителями. Подобная селекция проводилась в конце XIX — начале XX веков. Животные этой породы имеют крепкую конституцию : голова средней ...
Читать далее
Породапрошла достаточно большой путь развития, в процессе местные виды скрещивались со следующими иностранными: голландскими швицкими ангельнскими шортгорнскими красными датскими айширскими производителями Ориентировочное время появления этих коров на территории Литвы — конец XIX столетия. Кроме основных характеристик, присущих всем видам ...
Читать далее
Уколы коровам делают внутримышечно, подкожно и внутривенно. Как проводят процедуру? В какие области тела делают инъекции?   Внутримышечная инъекция Препараты в форме эмульсий, растворов, взвесей вводят внутримышечно. Антибактериальные средства от мастита у коров требуют именно такого вида введения. Лекарство ...
Читать далее
Крыса не привередлива к еде, имеет звериное чутье и сообразительность, хорошо размножается, способна лазать по деревьям, а иногда даже по стенам, при этом она может хорошо плавать и нырять. Главное оружие крысы - её зубы, способные разгрызть даже металл ...
Читать далее
Социальные отношения и система спаривания Дикие крысы живут в колониях. Самки образуют небольшие группы (до шести животных). Одна группа имеет одну собственную систему нор. У каждой самки есть отдельная гнездовая камера, и они могут растить своих крысят одиночно или ...
Читать далее
Разнообразие в рационе крупного рогатого скота позволяет устранить дефицит микроэлементов, энергии и витаминов , а также  играет важную роль в увеличении надоя молока и привеса при откорме  Грубые корма В первую очередь это самый распространенный корм для крупного рогатого ...
Читать далее
                     Сенник нужен обязательно .  Можно конечно сено  научиться набивать в скирду , научиться укрывать её от осадков , но и это не выход , а к сожалению , целая ...
Читать далее
Гельминты наносят ощутимый ущерб КРС . Они лишают животных части питательных веществ, препятствуют всасыванию в кровь витаминов, их метаболиты являются токсичными для организма. Глисты ослабляют животных , способствуя возникновению сопутствующих заболеваний . Чтобы крупный рогатый скот был здоров и ...
Читать далее
И вот долгожданный отёл наступил . Вы заходите в коровник и видите , ваша корова телиться  . Корова лежит , дуется , хвост набок и приподнят , виден пузырь и ножки телёнка . У начинающих животноводов , в такие ...
Читать далее
Пастух — человек, пасущий скот. Хороший пастух не только хорошо знает время и место , где пасти коров , но и правила ухода за животными , умеет оказывать первую помощь при заболеваниях и отёлах . Пастух коров , как ...
Читать далее
Влияние микроклимата Микроклимат влияет на организм животных и это влияние складывается из комплексного действия всех его факторов . Но особое гигиеническое значение для животных имеют температура, влажность, скорость движения воздуха, концентрация вредных газов, освещенность и производственные шумы. Температура воздуха ...
Читать далее
Навозное хранилище устраивают с расчетом того, что от одной коровы в год  навоза получается  10 - 12 тонн. На выход навоза влияет состав кормов, а также вид подстилки и ее количество. Для скотного двора хватает навозного хранилища размером 2,5 ...
Читать далее
Коровник , это место , где крупный рогатый скот проводит большую часть своей жизни . Коровник строят удобным для животного  Работа человека по уходу за скотом , должна быть не тяжёлой  Соблюдению этих условий , будет способствовать , только ...
Читать далее
Кормление коров в сухостойный период влияет на качество при­плода и удои в последующую лактацию. Молочная продуктив­ность и состояние приплода зависят и от продолжительности сухостойного периода. Сухостойный период продолжается от 45 до 75 дней в зависимости от возраста, упитанности и ...
Читать далее
Для крестьянина  домашний скот значит очень много . Размер стада определяет статус хозяина, служит гарантией выживания семьи , обеспечивая питанием и одеждой Бурёнка считается  кормилицей крестьянской семьи : без неё и хозяйство не хозяйство , а так, недоразумение ...
Читать далее
Это редкое парнокопытное животное, не известное широким кругам любителей природы. Бесславие это выглядит несправедливо, ведь гаур наряду с бизоном делит звание крупнейшего дикого быка планеты. Но если бизон претендует на первое место лишь благодаря своему весу, то гаур заслуживает ...
Читать далее
Среди коров молочного направления особую популярность во многих странах сыскала голштинская порода коров, выведенная в 19 веке в США. Они отличаются не только внушительными удоями молока, но и значительным весом, что более характерно для коров мясного направления. Быки голштинской ...
Читать далее
Самая распространённая порода в мире Герефордская порода является самой распространенной  в мире, которую разводят в США, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Австралии, Европе и странах СНГ. Широкий ареал распространения этого скота объясняется его прекрасными акклиматизационными способностями, позволяющими одинаково хорошо переносить крайности климатических условий: от суровых ...
Читать далее
Происхождение и область распространения Страна происхождения этой породы коров Южная Африка. Место происхождения породы неясно. Как пишут в интернете , эта порода появилась в следствии скрещивания  породы зебу и привезенных голландскими переселенцами коров , голландского происхождения . В двадцатом ...
Читать далее
Порода казахского белоголового скота выведена в результате скрещивания коров калмыцкой и казахской породы с быками герефордами . Эти породы достаточно близки по своим генетическим признакам и характеристикам. Их скрещивают для получения качественного, вкусного и сочного мяса.  Деятельность по скрещиванию казахской белоголовой породы ...
Читать далее
История В 30-40 в-х годах 19-го века скотоводы Тамбовской губернии начали работу по скрещиванию местного тамбовского скота с тирольскими быками. Селекционер М.И. Придорогин рекомендовал усилить разведение помесных животных только с этими быками (1911 г) , исключив скрещивание с другими породами ...
Читать далее