Бурый карпатский скот



Бурый карпатский скот, скот молочно-мясного направления.

Выведен в 19 в. путём скрещивания аборигенного бурого горного карпатского и серого закарпатского скота с быками горноинской,монтафонской, швицкой и частично альгауской пород.

Основная часть поголовья с крепкой, плотной конституцией, массивным, но не грубым костяком, несколько удлинённой головой. Масть бурая, со светлой полосой по хребту.

Картинки по запросу Бурая карпатска корова фото

Карпатские коровы — фото

  • Живая масса быков 600—750 кг, коров 425—450 кг
  • Удой 2500—3000 кг, наибольший до 6000 кг
  • Жирность молока 3,6—3,8%
  • Убойный выход 52—53%

Племенная работа, направленная на повышение продуктивности, ведётся путём чистопородного разведения и скрещивания с лебединской и др. породами. Разводят в основном в Закарпатской и Черновицкой области.




134total visits,9visits today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *