Контроль численности грызунов




 

Крыса не привередлива к еде, имеет звериное чутье и сообразительность, хорошо размножается, способна лазать по деревьям, а иногда даже по стенам, при этом она может хорошо плавать и нырять. Главное оружие крысы — её зубы, способные разгрызть даже металл. Крысы способны выжить где угодно. Они живут на территории всей земли — от тундры до джунглей (кроме Антарктиды и безлюдных районов Арктики), и в связи со своей неприхотливостью приспосабливаются к любым условиям. Именно поэтому борьба с крысами очень сложна. Но , за долгую историю «общения» с этим «милым городским зверьком» , люди придумали довольно много эффективных способов борьбы с грызунами.
Конечно, полностью истребить крыс и мышей, скорее всего, не удастся, но сократить количество грызунов до приемлемого уровня вполне возможно.

 

Методы борьбы 

 

Вот некоторые из них:

1.Биологический метод  ловля крыс с помощью кошек и собак.                                                          В природе собаки являются естественными врагами крыс, и многие даже считают, что большое количество бездомных собак является сдерживающим фактором для распространения крыс, якобы присутствие собак негативно влияет на популяцию крыс, чувствуя их присутствие грызуны замедляют воспроизводство потомства .

2. Физический метод

  • крысоловки
  • ловушки
  • капканы

3. Химический метод

  • отравленные приманки
  • опыление
  • газация

4. Ультразвуковой метод  эффективный , безопасный и гуманный  — отпугивает грызунов, не убивая их .

Профилактика




315total visits,1visits today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *