«Старое» молоко




 

Почему такое молоко покупать не хотят ?

Может быть вам когда-то приходилось слышать на рынке такую фразу от знакомых : не бери это молоко , оно старое .

Надеюсь что да , если нет , постараюсь ситуацию прояснить .

 

Какое молоко можно назвать «старым» ? 

Это молоко коровы , которая уже готова стать мамой , то есть , она уже удачно покрыта быком или искусственно осеменена  .

Молоко  меняет свои вкусовые качества и становиться таким , у здоровой коровы , примерно , за две недели до запуска .

  • Почему примерно ? Да потому , что каждое животное индивидуально , это раз 
  • Болезни вымени и пищеварительной системы , тоже влияют на вкус молока , это два . (Молоко от больной коровы пить вообще нельзя , практически всегда)
  • И три , это то , что в этой статье , мы имеем ввиду молоко здоровой коровы , а запуск её предполагается за 45-60 дней до отёла 

 

Почему такое невкусное ?   

Да вот именно потому , что пахнет не как обычно и имеет привкус старой залежавшейся тряпки . Проще , воняет . 

 

Повторю ещё раз ! Есть коровы , у которых качество молока падает по другим причинам ( болезни пищеварительной системы и вымени и т. д )

"Старое" молоко 1Рекламное объявление

 




 

Что делать с таким молоком ?

Раньше , когда у нашей коровы появлялось такое молоко , мы его применяли для животных ( отпаивали телёнка , кормили собаку , давали птице ) .

 

"Старое" молоко 2Однажды , нам люди подсказали , что такое молоко надо нагреть  до 40 — 45 градусов , чтобы сей запах исчез . 

Мы так и сделали !  Всё подтвердилось . Молоко имело обыкновенный вкус и запах . Пить его было приятно . Из него можно было делать кислое молоко и творог 

Как правило ,»старое» молоко у коровы появляется за две недели перед правильным запуском .

Дальше , постепенно , такое молоко , всё-же меняет свой вкус , становится постным и немного солёным , невкусным для человека , по мере приближения коровы к отёлу . 

Повторюсь ещё раз !

Всё , о чём написано в этой статье , будет именно таким , если вы запускаете корову за 45-60 дней до отёла .

Молоко , за две недели до такого , правильного запуска , ещё будет вкусным и вы не почувствуете изменения вкуса . 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =